Molhos Apimentados

Por Ciça Ribeiro

Você sabia que, segundo Robb Walsh, o autor do livro “The Hot Sauce Cookbook“, a pimenta, o café, o chá e o chocolate, assim como a maconha,  podem ser considerados psicotrópicos?

Pois é, a pimenta possui a substancia capsaicina que estimula as glândulas salivares e as sudoríparas, causando a liberação de endorfinas pelo cérebro, analgésico natural produzido pelo nosso corpo, causando a sensação de prazer. É isso ai, especial para quem sofre de enxaquecas ou dores articulares.  A pimenta também acelera o metabolismo, possui vitaminas A, C e E e é lotada de ferro, magnésio, niacina, riboflavina e potássio.

Precisa dizer mais ?

Então ai vai uma receitinha de molho de pimenta para você fazer em casa e desfrutar desses benefícios.

hot sauce

Molho de Pimenta Vermelha

Ingredientes

  • 200g de pimenta dedo de moça frescas
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara de azeite
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açucar
  • 200 ml de vinagre de maçã

Modo de preparar

Lave bem as pimentas e deixe-as, se possível ao ar livre ( de preferência no sol ) por um dia.

Vamos usar  a pimenta quando ela ficar enrugadinha e macia .

Corte as pimentas ao meio de comprido e tire as sementes.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe até ficar  um molho cremoso e homogêneo. Guarde em garrafa ou pote com tampa na geladeira e utilize em aperitivos,  carnes e massas.

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